天气预报:
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 新闻动态
细致、全面、通俗、易懂!青云店镇开展法律讲座
来源:青云店镇网站 日期:2018-04-17

  为提高群众的自我维权能力, 4月17日,青云店镇组织司法工作者到温馨家园职康站开展法律援助专题讲座。旨在增强群众法律意识,普及基本法规常识和提高群众明辨是非能力,学会运用法律手段,处理好身边各种矛盾冲突,维护自身权益。
  讲座借助对百姓身边典型案例的分析,使群众对法律援助的具体形式、范围条件,以及申请法律援助需要提交的相关材料等内容,有了进一步的了解和更深的认识。活动结束后在场群众纷纷表示,讲座既细致全面又通俗易懂,真的学到了一些法律知识。
  据了解,青云店镇司法所变"坐等群众"为"主动服务",始终坚持下村入户为群众解答法律咨询,受理法律援助申请,为打造文明、和谐、平安青云店发挥了积极作用。
 


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
北京市大兴区青云店镇人民政府
电话:80281498 80281615 邮编:102605
青云店镇人民政府 版权所有
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002495 政府网站标识码:1101150056