天气预报:
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 图片新闻
环境美丽不只是碧水蓝天,还有清新空气
来源:青云店镇网站 日期:2018-01-10

  在农村,很多农民都是靠养殖发了财。但是国家发布了新政策,为了加强环境保护,对养殖场提出了很多新要求,一些禁养区的养殖场及环保测评不达标的养殖场将面临拆迁或者是关闭。
  这不,青云店镇动物防疫站就组织了辖区养殖负责人召开"2018年度畜禽禁养工作会"。会议主要对养殖场环境卫生、消防安全、消毒防疫几方面提出要求,并对各养殖场关注的禁养政策予以解答。"过去一年是整治粪污污染、环保污染力度最强的一年,咱们收到最多的文件是粪污处理、化粪池以及养殖标准,采购或者建设这些设备的成本相对很高,这就代表养殖成本和养殖门槛也高了。市场淘汰了就出来! 2018年国家对环境只能更重视! " 动物防疫站负责人动员各养殖场积极加入到禁养行列中,以减少养殖所带来的环境污染。
  养猪专业户刘孝峰表示:"干养殖好多年了,即使经验再丰富的人,也挡不住瘟疫的'天灾人祸'啊!再有就是投资成本高,出栏周期长,效益回收又慢,最难过的就是辛辛苦苦换来的却是全家一身'臭'气,还有街坊邻居的避而远之和'白眼',干不干也不吃劲了"。
  "我放不下这个行业,但必须得改变思路,按照国家政策,把自己做大做强,大力度投资环境升级,努力建设成环保达标、生态达标的现代化养殖场,只有这样,我们养殖业才有出路。"穆森兴业养殖场沙艳岗说道。
 


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
北京市大兴区青云店镇人民政府
电话:80281498 80281615 邮编:102605
青云店镇人民政府 版权所有
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002495