天气预报:
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 图片新闻
青云店镇-杨大爷的幸福生活
来源:青云店镇网站 日期:2018-01-09

  "嫂娘,好奴才,见包拯怒火满胸膛, 骂声忘恩负义郎……."在村文化大院闪亮的舞台上,来自青云店镇霍州营村的杨振通大爷底气冲天地唱着京剧《赤桑镇》选段,舞台上背景绚丽,灯光频闪,杨大爷亮起嗓子,过足了京剧瘾。听到台下响起了阵阵掌声,杨大爷表演得更卖力了。
  原来,这是青云店镇农民才艺大赛解州营分赛区的现场,来的演员都是周边村的文艺能人,来的观众都是周边村的老百姓,演员演完了就坐在台底下当观众。
  杨大爷表演完后,跟我们拉起了家常,"以前呀,咱们老农民想都不敢想,能登上这么好的舞台,还有那个大音响,效果别提多好了。我原本就是爱唱个京剧,没事就瞎唱,但是从来没有登过这么专业的舞台,没有这么多人给咱鼓掌,而且这舞台呀,就在咱们家门口,哈哈!听说,这次是为咱们农民专门组织的才艺展示,镇里还有好几个分会场呢,农民也有了自己的大舞台,这才是咱们真正的幸福生活"。
 


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
北京市大兴区青云店镇人民政府
电话:80281498 80281615 邮编:102605
青云店镇人民政府 版权所有
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002495