天气预报:
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 图片新闻
消隐患 大洗脸 青云店镇环境整治进行时
来源:青云店镇网站 日期:2017-12-21

  根据镇党委、政府统一工作部署要求,日前,青云店镇举全镇之力在环境整治、安全稳定、大气治理等方面狠下功夫,为环境"大洗脸"--针对镇域内各主干路两侧存在的垃圾杂物、枯枝落叶、杂草秸秆等进行集中清理,彻底杜绝焚烧隐患。
  清理工作目前正在有条不紊的开展中,一期以京台辅路、六环路、魏永路、高野路等西部道路为主,清理面积近300000平方米,本着无垃圾、无杂草、无可燃物的"三无"清理标准,共出动清理人员1000多人次,车辆设备100多台班。同时,注重可持续发展理念,通过镇秸秆处理厂,将存在焚烧隐患的杂草秸秆、枯枝落叶等有机物垃圾变废为宝,杂草、树叶及秸秆等轻质垃圾制作有机肥料,枯木树枝等制作绿化有机覆盖物--取于自然,还于大地。
  在一期各项清理工作完成后,青云店镇还将陆续对镇域内青长路、104国道等主要干路进行清理,配合环境义务大扫除活动,力争在年底之前,彻底肃清各主干路两侧焚烧隐患,还群众绿水青山,以更好的环境面貌迎接2018年。
 


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
北京市大兴区青云店镇人民政府
电话:80281498 80281615 邮编:102605
青云店镇人民政府 版权所有
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002495