天气预报:
您所在的位置: 首页» 民俗旅游
孝义营村的“孝心馒头”
来源:青云店镇网站 日期:2017-06-26

  2013年,在青云店镇党委政府的正确引导下,孝义营民俗旅游村充分依托本村的面食传统文化优势,组建了一支由全村“40、50”巧妇组成的“孝心”传统手工馒头专业制作队伍,并建成960平米的“孝心馒头”加工厂进行加工制作。
  馒头生产车间内,村民们热火朝天,和面、发酵、揉面、包装,阵阵面香扑鼻而来,尤其是车间内的大石磨更是吸引游客眼球。“孝心”传统手工馒头选用村内自产的无公害小麦,加工成石磨面,通过传统方式发酵后,手工揉制而成。目前有戗面馒头、碱面馒头、全麦馒头、花馍、寿桃等十余个品种。
  目前,孝义营民俗旅游村还配备了“孝心”传统手工馒头配送车,方便广大市民就近购买。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
北京市大兴区青云店镇人民政府
电话:80281498 80281615 邮编:102605
青云店镇人民政府 版权所有
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002495