天气预报:
您所在的位置: 首页» 民俗旅游
想吃特色、品文化、买新鲜、乐翻天
来源:青云店镇网站 日期:2017-06-26

  青云店,地处北京东南,面积70.3平方公里。镇区北靠南六环,与北京亦庄经济技术开发区相连接,国道104贯穿镇域南北,交通和区位优势十分明显。
  古镇青云店,始于元,建于明,发达于清。优越的地理位置使帝王们曾在这里设立地方行政机构,屯兵屯粮长达500年之久。它经历了中国古代农业文明的繁荣与昌盛,嘉庆年的真武庙碑文记载它是"京南之巨镇也"。青云店是古代南方举子、文人进京赶考的驿站,并曾留下了历史可考的寺庙、碑石、楼阁的漶漫遗迹。
  新形势下镇党委、镇政府提出"环境美好家园,两城服务枢纽,文化旅游之镇"的建设目标,京南福地,文化古镇青云店迎来了历史难得的发展机遇,一副美好蓝图已经徐徐展开,文化古镇新韵新风,青云店将铸就新的辉煌。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
北京市大兴区青云店镇人民政府
电话:80281498 80281615 邮编:102605
青云店镇人民政府 版权所有
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002495