天气预报:
您所在的位置: 首页» 民俗旅游
青云店镇组织育龄妇女厨艺大赛
来源:青云店镇网站 日期:2016-08-22

  为丰富育龄妇女业余生活,给广大女性朋友搭建一个相互交流的平台,提升劳动技能,拓宽就业渠道,美丽乡村孝义营邀请近百位女同志到主食厨房学习体验,深入了解孝义文化,传播民俗美德。
  本次活动的主要内容有花馍制作练习、凉菜创意大比拼、烹饪专家现场教学等。活动现场热闹非凡,在凉菜创意大比拼环节,大家纷纷亮出自己的拿手厨艺绝活儿,从刀工、拌菜、摆盘等步骤,别出心裁的展示出作品创意,通过专业烹饪老师一对一的现场指导,一道道色彩亮丽的凉拌菜俨然成为了一件件艺术作品。花馍制作现场的女同胞们也是干劲儿十足,在工人师傅的引导下,小小的面团形态各异,制作出的小刺猬、花朵、寿桃等多种花馍栩栩如生。大家在欢笑声中交流经验和技能,更品尝到了自己亲手制作的劳动果实。
  活动的最后,由技能培训学校专业老师为大家现场实操,培训家常凉拌菜的制作技巧和营养搭配,学员们围在一起认真观看,并表示今后还要加强练习,把所学技能充分应用到工作岗位和生活中。本次技能培训增强了学员的参与性和互动性,以喜闻乐见的学习形式为青云店镇妇女代表传播了烹饪技能,大大激起了妇女同志对于烹饪技艺的热情,增强了她们致富增收的信心。
 


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
北京市大兴区青云店镇人民政府
电话:80281498 80281615 邮编:102605
青云店镇人民政府 版权所有
京ICP备15023992号  京公网安备11011502002495 政府网站标识码:1101150056